注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大五班

主班老师:胡慧玲 副班老师:张婷 保育员:瞿瞿

 
 
 

日志

 
 

春季预防感冒  

2016-03-06 16:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季阳气生发,万物复苏,欣欣向荣,各种病源微生物也开始旺盛地生长繁殖,加之天气多变,冷暖莫测,正值流感多发的季节,小儿抵抗力弱,最易感受病邪,家长应提前做好流感的防护工作,让孩子健健康康度过春季。
 1.尽量少带儿童去人群拥挤的空气不流通的公共场所,以及少去医院病人集中的地方诊病。

  2.平时应注重体格锻炼,多到室外有阳光处活动,增强身体耐寒能力。

  3.注重营养均衡,给孩子多吃一些含维生素的食品,提高孩子自身的免疫能力。

  4.保持居家空气流通,经常开窗换气,定期做好卫生清洁;养成良好个人卫生习惯,勤洗手,不用污浊的毛巾擦手,打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫传染他人;出现流感症状及早就医,流感患者应佩戴口罩。

5.掌握灵活的穿衣方式。春季气温度乍暖乍寒,家长们要根据天气变化为宝宝增减衣物。

  6.保质保量的睡眠。睡眠充足是提高宝宝抗流感病毒免疫力的方法之一,家长们需要为宝宝营造一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境。

  7.目前对流感还没有特效药,所以接种疫苗是预防流感最有效的方法。但疫苗也不是人人适用,若目前正处于急性感染、发热和慢性病活动期的儿童应推迟接种,而对鸡蛋过敏者则禁止使用流感疫苗。除了按时接种流感疫苗之外,最重要的是保持良好的卫生习惯、和感冒初期及时用药预防流感的恶化。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018